ГЛАВНАЯ КРАСОТА ПОЛЕЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ КУЛИНАРИЯ КУЛЬТУРА РАБОТА РОДИТЕЛИ И ДЕТИ СЕКС ПОЗНАЙ СЕБЯ ДОСУГ БИБЛИОТЕКА ПУТЕШЕСТВИЯ
БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ
МАЛЫШ
ШКОЛЬНИК И ПОДРОСТОК
РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА
- экспорт новостей
загрузка...



Новое на сайте

МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ
42 РЕЦЕПТА ВОСТОЧНОЙ МЕДИЦИНЫ
РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
МЕТОДИКИ ОЧИЩЕНИЯ, ГОЛОДАНИЯ и ОМОЛОЖЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ
ЛЕЧЕНИЕ ГЛИНОЙ

Скоро на сайте

Домашняя косметика. Маски и кремы для лица и тела

РОДИТЕЛИ И ДЕТИ

МАЛЫШ, ПОДРОСТОК, МУЖЧИНА

Мальчик растет. Еще совсем недавно он с одинаковым увлечением играл и с девчонками, и с мальчишками, а сейчас у него в голове одни только мужские забавы — скейт, карате, войнушки. А однажды, заглянув в ванную, можете увидеть, что мальчик водит папиной бритвой по своей розовой щечке, пытаясь сбрить детский пушок.

О том, что происходит с взрослеющими мальчиками, расскажет специалист.

Эрекция

На самом деле все, что происходит с взрослеющими мальчишками, начинается еще до их рождения: рефлекторные механизмы эрекции закладываются в момент формирования полового члена и могут «работать» уже у плода. Значит, эрекция наблюдается у мальчика с самого раннего детства — это самая обычная тренировка будущей взрослой эрекции. Считается, что у малыша она не сопровождается эротическими ощущениями, правда, Фрейд полагал иначе. Наверное, истина, как всегда, где-то посередине, и незначительный эротический компонент здесь все-таки присутствует. Но в большей степени такая «ранняя» эрекция носит рефлекторный характер без сексуальной окраски. Поэтому родителям, а особенно мамам, не стоит волноваться, видя по утрам своих 3—7-летних ребят в «возбужденном» состоянии.

Явное осознание мальчиком приятности эрекции и ее связи с эрогенными возбудителями возникает в период пубертата, который начинается в 11—13 лет. Чем сильнее половая конституция ребенка, тем раньше наступит половое созревание, тем мощнее будет эрекция, тем раньше, больше и настойчивее мальчик начнет заниматься мастурбацией, тем сильнее будет желание общаться с девочками, и, возможно, тем раньше появится желание более близкого контакта. И ночные поллюции, и утренние эрекции будут более ранними и более частыми.

В это время мальчики начинают переживать спонтанные эрекции — неожиданные и, возможно, не всегда желаемые, реакции организма на разные раздражители, имеющие эротическую окраску. Это может быть и медленный танец, и случайное касание в транспорте, и даже взгляд симпатичной девушки. Словом, все что угодно. Это абсолютно естественные реакции растущего организма, и ничего пагубного в них нет. Независимо от их количества!

Спонтанные эрекции бывают у всех подростков, но каждый ребенок относится к ним по-разному, в зависимости от особенностей личности, от уровня тревожности, мнительности, от того, экстраверт он или интроверт. Если это достаточно самоуверенный подросток, который умеет достойно и позитивно самоутверждаться, спортивный, имеющий авторитет у сверстников, то вряд ли его смутит спонтанная эрекция. И совсем другая реакция будет у тревожно-мнительного ребенка, у которого нет авторитета, зато полно комплексов: недоволен своей внешностью, переживает из-за «не такого носа», прыщей. Гармоничный подросток легко справляется с возникающими проблемами, чего не скажешь о закомлексованном. Поэтому важно, чтобы в семье была отработана привычка сообща решать проблемы, тем более что их много, и касаются они всех сфер жизни, а не только половой. Родители должны проговаривать с ребенком все: какие презервативы качественные, как избавиться от прыщей, как познакомиться с девушкой и как вежливо отказаться от нежелательного приглашения, что делать, если застрял в лифте, как себя вести, если пристали хулиганы. И что, в конце концов, делать, если вдруг «случилась» спонтанная эрекция.

Это, конечно, сложно, однако такие разговоры, словно своеобразные кубики, в результате складываются в правильное, адекватное поведение. Это задача и педагогов, и психологов, но в основном — родителей.


Мастурбация

Наконец-то она полностью реабилитирована и перестала считаться чем-то вроде опасного заразного заболевания. Мастурбация — физиологический акт, этап формирования мужской сексуальности, естественный механизм и способ формирования и закрепления механизмов реализации сексуальной функции. Это значит, что мастурбация просто необходима! Кстати, именно ее отсутствие в пубертатный период — серьезный повод для беспокойства и обращения к врачу-сексологу.

Другое дело, когда мастурбация является табу по канонам каких-то духовных учений. Если у мальчика была в ней потребность, но он ее не реализовывал, считая, например, что преодоление себя способствует духовному росту, то такое воздержание можно пережить без последствий. Хотя и в этом случае создается невротическая ситуация...

Если же папа, а гораздо чаще — мама, постоянно твердят о том, что мастурбация — грязное занятие, что от «этого» и волосы на руках растут, и детей не будет (правда, есть надежда, что современный подросток не поверит этим глупым и вредным предрассудкам), то такой родительский прессинг вполне может спровоцировать у ребенка психологические проблемы.

Есть, правда, одно НО: это ситуации, когда мастурбация носит навязчивый характер, выходит за пределы сексологической нормы. Иными словами — насколько патологической привычкой считается грызть ногти или вырывать волосы, настолько патологической может быть и чрезмерная мастурбация. Но «виновата» в этом не она сама, поскольку излишнее увлечение ею — всего лишь фон каких-то психологических проблем подростка. И помочь ему нужно не запретами и угрозами, а визитом к психотерапевту.


Поллюции

Как правило, у подростка ночь становится «мокрой» в период быстрого сна. Ведь именно в это время происходит не только формирование образов сновидений, но и интенсивные физиологические процессы: у спящего двигаются глазные яблоки, сокращаются мышцы. Тогда же, в период сна, возникают эрекция и поллюция. Наверняка этому процессу сопутствуют какие-то образы, но обычно они не запоминаются.

Кроме снов про «это», «виноватым» в поллюции может быть и напряжение в семенных пузырьках, наполненность их компонентами спермы, возникновение избыточного давления в простате и придатках яичка.


Когда нужен врач

В норме поллюции появляются через год после первых признаков оволосения (сначала волосы вырастают под мышками, затем — в паху, а потом — пушок над верхней губой). Рост волос в паху должен идти по мужскому типу — дорожкой к пупку. Если же волосы растут ровным треугольником, нужно немедленно обращаться к врачу. Также консультация специалиста необходима, если у подростка не растет половой член, после 15 лет отсутствует мутация голоса и в 13-14 лет нет юношеской гинекомастии (обычно на протяжении полугода у мальчика наблюдается небольшое нагрубание сосков — такую реакцию дает резкий всплеск гормонов).



Хочу все знать!

Большинство современных детей достаточно хорошо информированы. На форум-сайт клиники «Мужское здоровье» заходят иногда 9-ти и даже 8-летние мальчишки. Хотя, конечно, обычная аудитория — это 12—13-летние. Кстати, информированность подростков в вопросах сексуальной жизни на порядок выше, нежели в грамматике. Неграмотность зашкаливает: в одном слове по три-четыре ошибки. (Например, «перл» из форума: слово «анонизт», что в переводе на понятный язык означает «онанист».)

Однако, несмотря на возможность получить любую информацию, подростки не могут ею воспользоваться — сведения, извлекаемые ими из Интернета, журналов, рассказов друзей, неполны и искажены. Кроме того, у мальчишек еще нет налаженного механизма, который позволил бы воспринимать эту информацию критично, — его отсутствие создает почву для возникновения сексуальных проблем: например, проблемы ориентации. Ведь сейчас гомосексуализм — модная фишка. Конечно, эта «модность» вряд ли как-то повлияет на дальнейшее развитие подростка, но элемент нестабильности все-таки будет.

Так вот, чтобы мальчик рос на радость самому себе, семье и друзьям, родители должны заблаговременно подготовить его к грядущим переменам. Понятно, что такой разговор должен вести папа, даже если доверительные отношения подростка с матерью более глубокие, чем с отцом.

Долгие беседы и дискуссии ни к чему. Акцентировать внимание, убеждать, принуждать, наказывать — не дай Бог. Папе достаточно сказать: «Поллюция — это нормально, это у всех было, и у меня тоже. И мастурбация — тоже нормально, только не надо увлекаться».

У ребенка должны быть хобби, учеба, спорт, масса других интересов, он должен быть занят и увлечен настолько, чтобы на курение, алкоголь, наркотики и излишний интерес к вопросам пола (в том числе и к чрезмерной мастурбации), просто не оставалось времени. Конечно, мастурбация будет присутствовать в жизни подростка, но именно в качестве клапана, который «стравливает» напряжение.



Конец - всему делу венец?

Размер полового члена волнует 99% подростков.

Начнем с главного: длина члена в состоянии эрекции от 8 до 18 см - норма! Размер пениса зависит от уровня гормонов (главным образом, тестостерона) во все фазы полового развития. Член растет примерно с 13 до 20 лет. Чем человек старше, тем меньше скорость роста. Если подросток начинает хоть чуть-чуть сомневаться - не надо мучиться, раздумывать - надо идти к врачу и спрашивать: «Это проблема или нет?» В 95% случаев - никаких проблем. А если подросток попадает в оставшиеся 5%, то и это не повод для паники - врач обязательно поможет.
загрузка...
загрузка...

Популярные статьи


Эротический массаж

Модные прически 2010-2011

Подарки любимым

Укрепляем иммунитет

АВС: заглавные буквы

Искусство красоты

Место разрыва

Как красиво накрыть стол