САМОЕ СОКРОВЕННОЕ ГЛАЗАМИ СЕКСОЛОГА

ЭРОТИЧЕСКИЕ ИГРЫ, ОБЫЧНО ВДОХНОВЛЕННЫЕ СЕКСУАЛЬНЫМИ ОТКЛОНЕНИЯМИ, НО НЕ ИМЕЮЩИЕ ИЗВРАЩЕННОГО ХАРАКТЕРА



Выше мы рассмотрели основные сексуальные отклонения. Мы предпочли говорить скорее об отклонениях, чем об извращениях, так как они не всегда содержат одни и те же признаки опасности. Некоторые из них — настоящие преступления, другие — перверсные практики, оставшаяся часть — ближе к маниям.

Мы уделили особое внимание таким практикам, как анальный коитус, фелляция, кунилингус, мастурбация и использование сексуальных "аксессуаров". Действительно, в отличие от других отклонений, с помощью этих практик достигается оргазм. Они являются отклонением лишь по отношению к той модели, которой религии и некоторые моральные принципы придают исключительный характер: вагинальный коитус, единственно способный обеспечить продолжение рода.

Таким же образом мы хотим поговорить об "эротических играх". В самом деле, несмотря на то, что они вдохновлены сексуальными отклонениями, они не имеют абсолютно никакого извращенного характера. Это обыкновенные игры, в которые их исполнители вкладывают свою фантазию, чтобы достичь приятного равновесия между ежедневным и необычайным и приправить любовное чувство элементами эротики.

Эротизм имеет первостепенное значение для получения удовольствия в продолжение целостного сексуального общения. Он обусловливает также постоянное оживление внутренней потребности и желаний, являющихся первопричиной создания любой пары.

Специальный раздел посвящен эротизму. А здесь не будет лишним рассмотреть несколько эротических игр, вдохновляемых сексуальными отклонениями.

Эксгибиционизм — это обычная, часто встречаемая практика в интимной жизни пары. Мужчина, показывающий свою мужественность супруге, не является эксгибиционистом в прямом смысле слова. С помощью этого он лишь разжигает свое желание и желание партнерши. Также встречаются проявления вуайеризма и эксгибиционизма, которые по своей сущности представляют так называемые "эротические ритуалы": мужчине нравится, чтобы время от времени женщина намыливала ему его типичные эрогенные зоны, и наоборот — женщина желает в момент неги получить мыльные ласки от своего мужа. При этом необходимо уточнить, что это элементы эротической игры, а не увертюра к неизбежному половому акту.

Эксгибиционизм, рассматриваемый в качестве игрового приема, присущ главным образом женщинам по двум причинам: их тело и одежда позволяют использование разнообразных форм выражения эксгибиционистских тенденций; провокация — типично женское чувство и неделимая часть глубокой женской природы.

Каждую чувственную женщину можно соблазнить одеждой, подчеркивающей ее тело, его формы или отчасти его открывающей. Все "боевое снаряжение" женского белья — сознательный или нет признак эксгибиционизма. Женщину не только нельзя упрекать за такое поведение, но наоборот, ее нужно поощрять в этом. Именно это делает ее желанной и именно так она обеспечит себя преданностью партнера.

А как же целомудрие? Ведь это то чувство, которое так глубоко присуще духу женщины? Совершенно естественно, что оно проявит себя в начале данного союза. После этого оно постепенно уступает место приобретенному сексуальному опыту, а его минимальная доза всегда придает особый эротический привкус. Стеснительность может даже послужить возникновению некоторых эротических приемов: стимулируя рукой пенис своего мужа или доставляя ему удовольствие путем фелляции, стеснительная женщина может почувствовать себя защищенной под маской на ее лице, Одновременно с этим и удовольствие ее партнера будет достаточно сильным: маска — элемент, обогащающий общий спектакль!

Травестизм не присущ женщинам. Он не считается отклонением у мужчин кроме случаев, когда становится обычным и необходимым условием для достижения удовлетворительной эрекции. Если ваш муж в порядке импровизации, в своем желании разнообразить ежедневие ваших сексуальных отношений появится одетым в элемент вашего белья, вам не остается ничего другого, как поддержать его шутку, рассмеявшись. Если он не снимет его во время акта любви, сделайте вид, что вы ничего не заметили. Основания для беспокойства возникнут только, если эта манера будет повторяться каждый раз во время вашей любви.

Садомазохизм — наиболее часто встречаемая тема сексуальных игр. Легкое покусывание и царапанье являются их элементами. Это только мнимые признаки садизма, не оставляющие следов.

Таким же образом, желание шлепнуть или получить слабые шлепки по заду не имеет ничего общего с садизмом или мазохизмом. В сознании многих мужчин и женщин это выражение невинной нежности. Но если это станет частью игровых элементов, необходимо соблюдение нескольких условий:

1) шлепки должны быть желанными для обоих партнеров;

2) мысль о причинении боли должна полностью отсутствовать;

3) шлепать можно только по заду;

4) шлепать можно только рукой, а не плетью, палкой и т. д.

В таких условиях шлепки по заду будут действенным эротическим средством. Если они принимаются добровольно, то они намного безболезненнее (рукам шлепающего партнера гораздо больнее). В такой игре сексуальное возбуждение является взаимным. Многие женщины ощутили на себе состояние, в которое они впадают после продолжительных шлепков: после этого многим из них достаточно лишь совсем легкого прикосновения к клитору, чтобы они получили исключительно сильный оргазм.

Обычно шлепки наносит мужчина. Но случается, что мужчины, имеющие высокое положение в обществе (военные, крупные промышленники) предпочитают быть «битыми». Вероятно, таким образом, они стремятся войти в положение своих подчиненных.