для блинчиков:
- мука пшеничная 150 г
- яйца З шт.
- молоко 600 г
- сахар 1ч. ложка
- масло сливочное 2 ч. ложки
- соль по вкусу
- масло растительное 1 ст. ложка
для наполнителя:
мороженое 500 г для соуса:
клубника или черешня 200 г сахарная пудра 2 ст. ложки
- Приготовьте пюре из клубники, добавьте сахарную пудру, перемешайте.
- Для блинчиков яйца разотрите с солью и сахаром, добавьте молоко, муку и растопленное масло Выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки. Охладите.
- Перед подачей положите на каждый блинчик по ложке мороженого и сверните их конвертиками. Посыпьте сахарной пудрой и оформите клубникой или черешней. Клубничный соус подайте отдельно.
Время приготовления 40 минут
для наполнителя:
- мороженое 500 г
для соуса:
- клубника или черешня 200 г
- сахарная пудра 2 ст. ложки