Завтрак 470 ккал
Запеканка с сыром и картофелем — это русский ответ итальянской пицце, хотя пицца — тоже здорово.
Запеканка с сыром и картофелем
10 клубней картофеля, 3 яйца, 2 стакана молока, 200 г сыра, 75 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, перец, зелень укропа, петрушки.
Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. Натереть сыр, половину всыпать в приготовленный картофель. Смешать молоко с яйцами, добавить соль, перец,соединить с картофелем и сыром. Вылить смесь в смазанную маслом сковороду, сверху посыпать оставшимся сыром и зеленью. Запекать при температуре 200 °С в течение 30 мин.
Из напитков можно предложить мультифруктовый сок.
Обед 824 ккал
Суп из гороха с лапшой
300 г говядины, 150 г гороха, 3 яйца, 3 помидора, 2 болгарских перца, 50 г топленого сала, соль, перец.
В мясной бульон положить горох, варить 40 мин, затем положить обжаренные на сале лук, перец, помидоры. За 5 мин до готовности запустить лапшу, взбитые яйца, посолить, поперчить.
Сардельки с овощами
5 сарделек, 75 г растительного мосла, 1 булка, 100 г репчатого лука, 100 г помидоров, 100 г моркови, 100 г сладкого перца, соль, перец, укроп.
Нарезанные сардельки обжарить. Отдельно обжарить лук, морковь, перец, помидоры. Соединить сардельки с овощами, посолить, поперчить, потушить. Перед подачей посыпать поджаренной тертой булкой и зеленью укропа.
Ужин 502 ккал
Яичница с редисом и жареным луком
5 яиц, 1 пучок редиса, 3 головки репчатого лука, 6 ст. л. растительного масла, соль, перец, зелень.
Нарезанный кольцами лук жарить, пока не подрумянится. Добавить нарезанный кружочками редис и продолжать жарить. Посолить. Залить яйцами и все перемешать. Жарить до готовности 2-3 мин. Перед подачей посыпать перцем и свежей зеленью.
Напиток «Профессор»
100 г клубничного сиропа, 50 г лимонного сока, 100 г мороженого, 200 г газированной минеральной воды.
Ингредиенты смешать, разлить по бокалам, украсить ягодами из варенья.